ucmopucm (ucmopucm) wrote,
ucmopucm
ucmopucm

Ну, не все же о приятном...

Недавно узнал, что в Севастополе были, так называемые «Варфоломеевские ночи».

Эти события были вычеркнуты из советской историографии. Ибо они проходили в период будущих торжеств дня Советской (Красной) Армии. Всякая её годовщина отмечалась в СССР заслуженно впечатляюще.

В ночь с 22.02. на 23.02.1918 года (события начались с 20 февраля) в Севастополе прошли массовые, почти не контролируемые властью расстрелы. «Сколько в эту кошмарную ночь было перебито народу в Севастополе, никто не узнает, - вспоминал на страницах «бизертского» Морского сборника (№ 4, 1922 год) свидетель событий лейтенант В.А. Лидзар. – Утром грузовые автомобили собирали трупы по улицам, на бульварах, за городом и свозили их на пристань. Доверху наполненные трупами баржи отводились в море и там, с привязанными балластами, сбрасывались в море… Люди XX века не могли представить себе такого кошмара, какой был 23 февраля 1918 года в Севастополе…». Убивали даже малолетних детей, но главная цель – морские офицеры. Сухопутных трогали пока меньше.

Название этой ночи за жестокость происходивших событий дали сами палачи, среди которых было много ряженых.
Tags: Севастополь, история
Subscribe

  • Патентую идею

    С утра пришла мысль. Нужно масочки делать именными! И в Потребнадзоре выдавать (по очереди). На маске будут крупно набиты: инициалы, дата рождения,…

  • (no subject)

  • Про лапшу

    Мне резиночки от мед. масок напоминают лапшу. И мыслится, эвон как обучили народ самим себе лапшу на уши навешивать...))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments